新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
长白山纪检监察干部:迎“疫”而上 全力打好疫情防控监督战
【 发布日期: 2020/02/03 09:49     来源:          打印
  为了打赢疫情阻击战,连日来,长白山纪检监察战线党员干部奔走在防疫一线进行监督检查,进一步压实防控责任,督促防控措施到位,为全区打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保证。
  自新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战打响以来,长白山开发区纪检监察工委高度重视,迅速响应,严格按照《关于做好新型冠状病毒疫情防控工作的通知》的相关要求, 安排专人做好下发通知、报告督办等有关工作,对办公区域进行了全面消毒,同时制定了紧急情况处置预案,及时为机关干部职工提供必要的帮助和服务。
  连日来,长白山开发区纪检监察工委第一监督检查室联合池北区党群工作部和池北区纪检组相关负责同志,奔赴池北区各个城区出入口重要卡点进行现场监督检查。“外省人员进区如何进行隔离?”“武汉返乡人员现在是否排除可疑?”“发现异常情况你们按什么流程处理?”行业部门的履职尽责情况是纪检监察干部们关注的重点。
  在各个社区的疫情防控一线,“防疫用品是怎么分发的?谁来牵头?”“疫情防控各项具体工作有没有明确的负责人?”“疫情防控要求落实情况如何确保?谁来监督?”相关负责同志对各部门在疫情防控一线的表现和协调配合情况进行了详细的了解和掌握,同时要求严格落实日常消毒、出入口人员体温测量、来源地信息登记、防控知识宣传等疫情防控责任,杜绝违规违纪问题发生,切实压实疫情防控工作责任。

  疫情发生以来,长白山卫生健康局疫情防控工作压力倍增,为了督促落实好防控工作,长白山开发区纪检监察工委第二监督检查室定期对长白山卫生健康局疫情防控工作开展情况进行摸底排查,了解长白山地区疫情变动情况及疫情防控的提前部署和具体实施情况。结合疫情发展形势,长白山卫生健康局采取“日报告、零报告”制度,按照“内防扩散、外防输入”策略,实施最严排查管控,有效切断病毒输入渠道,同时,强化基础保障,全面做好各类群体自我防护。按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,长白山卫生健康局设置了定点医院,预留了发热病房和留观病房,抽调了医疗救护人员组成防控和医疗专家组,保证了对可能出现疫情的及时应对处置,为全区广大人民群众生命安全保驾护航。

  “咱们池南区内是否印发疫情处置预案?”“池南区内是否做到逐户排查到位,不留死角?跟踪观察的措施有哪些?”“运输管理处执勤人员是否24小时在岗在位?”自疫情发生以来,长白山开发区纪检监察工委第三监督检查室对池南区、长白山运输管理处的组织实施、联防联控、值班值守、物资保障、信息报送、舆情引导等疫情防控工作推进情况进行跟踪了解。同时,要求长白山集团公司纪检部门做好防控工作落实情况的监督,确保各项工作及时部署到位、任务安排到位、责任落实到位。

  严格监督疫情防控责任和部门责任落实,全面系统督促到岗到位尽职尽责,长白山纪检监察干部积极奔走,以监督实效确保长白山疫情防控工作高效顺畅开展。参加监督检查的纪检监察干部表示:“我们现在的努力多一分,身后辖区居民和自己家人的‘防护墙’就厚一分,考验来临的时候,更是需要体现监督成效的时候,我们会加倍担当起来,同各个职能部门加强协作,联手筑牢疫情防线,坚决守卫人民安全!”(文:张琳、唐恬恬、李进;图:李进、张斯凯)
网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次