新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
池南区启动马拉松赛道设计及赛事打造计划
【 发布日期: 2020/01/10 10:52     来源:          打印
 1月7日上午,辽宁维思天品体育发展有限公司创始人洪洋及长白山长跑协会会长朱荣海等一行来到池南区进行实地考察,为池南区打造国际化的品牌马拉松赛事及富有长白山特色的马拉松赛道送来专业的支持和保障。

△维天体育及长白山长跑协会一行在老黑河遗址进行实地考察

△座谈

座谈会上,池南区副区长冯起翔介绍了池南区的自然资源、交通环境、区位优势及老黑河遗址的详细情况,并对维天体育和长白山长跑协会一直以来对池南区体育事业发展的大力支持和配合表示感谢。他指出,“讷殷古城”2020冰雪温泉中国商业模特大赛(东北赛区)将于1月16日在池南区隆重开幕,这将大大提升池南区的文化品位和在全国的整体文化站位,为南景区开放热身的同时,也把长白山的全域旅游氛围提升起来。

△池南区副区长冯起翔发表讲话

对于体育事业的发展,池南区也有细致长远的规划。起翔副区长表示,2018年池南区举办了两场大型体育赛事--2018“讷殷古城”长白山池南区天空马拉松赛2018环长白山马拉松自行车骑游大会,均取得了圆满的成功并获得丰富的经验。这次,池南区要在区域内打造一条主推半马赛事,符合国家、国际标准的专业马拉松赛道,且要将更多的具有长白山代表性地标和文化景点纳入到赛道当中,给跑者以独特的参赛体验,希望维天体育、长白山长跑协会能一同携手,给予池南区更多的专业意见与建议。

维天体育创始人洪洋表示,维天体育是一家从事体育产业运作的复合型公司,赛事组织经验丰富,团队执行力一流,在赛道的设计和赛事的组织工作中,一定充分发挥自身优势,协助池南区开创体育事业的新格局。同时,他表示会重点考虑如何将池南区的自然资源与赛事融合到一起,让更多的马拉松爱好者了解长白山,了解池南区。

△2018“讷殷古城”长白山池南区天空马拉松赛
会上,长白山长跑协会会长朱荣海提出了依托长白山抗联文化和老黑河遗址在池南区举办“爱国跑”的想法,获得大家一致赞同。
随后,维天体育和长白山长跑协会一行实地考察了老黑河遗址、讷殷古城景区、天沐温泉酒店及在之禾度假酒店,测量了选址赛道的起点和部分要点,并对每一处关键点都进行了细致的分析和研判,为赛道的整体规划设计做足准备。(孙爽、张丽晶)

 

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次