新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
池南区:深入推进冬春季交通安全整治行动
【 发布日期: 2020/01/10 10:44     来源:          打印
 为全面提高池南区道路交通安全管理能力和水平,有效预防道路交通事故,全力保障群众生命和财产安全,1月7日,池南区在三楼会议室召开“冬春季交通安全整治行动动员大会”,池南区调研员李校、公安分局局长周大勇出席会议。
   会上,池南区交警大队大队长刘成龙宣读了长白山交通安全委员会下达的《长白山地区冬季交通安全大整治行动工作方案》。方案指出,本次行动时间从2020年1月1日至3月31日,为期三个月。将集中严厉打击突出违法行为,严查非机动车及行人违法、货车违法等道路交通违法行为,并着力积极破解城市拥堵难题,优化城市路网结构,提升公交服务水平,完善停车管理设施。


   调研员李校传达了全区道路交通安全大整治行动部署会议内容及长白山党工委委员、管委会副主任王铁的重要讲话精神。结合池南区的实际情况,李校同志对池南区的冬春季交通安全整治行动作出以下工作部署:一要加强宣传,充分利用微信、微博等新兴媒体,深入宣传正面典型与反面教材,在全区营造出增强安全生产观念的浓厚舆论氛围;二是各企业要对内部员工进行安全教育培训,重视用车安全;三是要加强对施工车辆的安全检查,合理安排冬春施工大型车辆的驶停;四是气象部门需与应急部门、交警大队联合,提前应对极端天气下的道路交通安全与居民人身安全。李校同志指出,此次整治行动时间紧任务重,各有关部门要按照职责分工,切实加强协调配合,共同做好各项工作,要以最坚定的决心、最强硬的态度,打好冬春季交通安全整治行动开局之战。

   池南区党群工作部、办公室、财政、住建、安监、公共服务、公安、交警等相关部门负责人及辖区各企业负责人参加会议。(孙爽、常博文)

 

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次