新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
【入围戛纳国际摄影节】天池南用美丽打动世界
【 发布日期: 2019/12/30 03:11     来源:          打印
   提到长白山池南区,你会想到什么?绵延的长白山脉?余晖下的讷殷古城?云雾袅袅的世外桃源?还是三江交汇处的惊涛拍岸?池南区这座以美丽著称的边陲小镇连续多年吸引着全国的目光。近日,她又以另外一个称号进入我们的视野。


   法国时间12月27日,“戛纳国际摄影节”在戛纳电影宫拉开帷幕。来自世界各地的近百位摄影艺术家成为今天的主角,这是摄影人第一次站在戛纳的红地毯上,见证摄影艺术的辉煌。池南区作为本次戛纳国际摄影节年度十佳摄影目的地入围城市,与那些创作了无数魔幻神秘作品镜头背后的摄影高手、汇聚无限美丽风情的各国小镇,一同走过红地毯,亮相世界。
      

戛纳国际摄影节年度十佳摄影目的地

中国·吉林·长白山池南区


△讷殷投资发展集团常务副总裁杨来革代表池南区登台接受法国戛纳旅游局局长颁奖
  “2019年度摄影排行榜”是“2019戛纳国际摄影节”的重要组成部分,申报和评审工作历时半年,组委会从来自33个国家、600余位申报者,两千多件各类别推荐名单中按照分类进行积分排名,每个类别前十名列为入围。在与全世界摄影目的地及旅游小镇的激烈竞争中,池南区脱颖而出,以其丰饶美丽的自然景观、神秘鲜明的讷殷文化征服大赛评委,广西壮族自治区翠屏五指山同列戛纳国际摄影节年度十佳摄影目的地,中国仅此两城入围。




△全球摄影排行榜组委会主任华子(Herman)与讷殷投资发展集团常务副总裁杨来革握手庆贺
  同时大会还颁发了年度全球华人摄影十杰、年度十佳摄影导师、年度十佳摄影模特、年度摄影人物等奖项。戛纳副市长吉尔·西玛(Gilles CIMA)在致辞时表示,希望今后的中国摄影活动,能像举办了七十多届的戛纳电影节一样,都在戛纳举行。
印象·池南

 

池南区地处长白山南麓的森林腹心地带,区划面积1377平方公里,区域横跨抚松、长白两县,是距长白山天池最近的一个县级行政单位。区域内有中朝边境线40余公里,国家AAAA级景区讷殷古城,东北最大的抗战遗址群-老黑河遗址,世界第一高锶温泉,锦江、漫江和头道松花江也在这汇合,生态环境优美文化底蕴深厚。





池南区是松花江和鸭绿江的发源地,63条江河水系蕴藏着年流量2亿吨的矿泉资源,不仅水资源丰厚,水质也十分优良。这里栖息着多种野生动物种群,就连十分“挑剔”的国家一级保护动物中华秋沙鸭也将这里选为重要的栖息地。每年春暖花开的时节,池南区就变成了全国拍鸟爱好者的天堂,不远千里,不辞辛苦来到漫江沿岸拍摄。




清末,清科学考察长白山第一人候补知县刘建封来到池南区时,欣然写下“走过大荒三百里,居然此处有桃源”。百年后,生态优美文化源远、“中国低碳态避霾旅居度假胜地”“十佳观星圣”、“戛纳国际摄影节年度十佳摄影目的地”,仍然勾勒出池南区最美好的轮廓。我们欢迎全世界的摄影人来到池南,用镜头定格长白山的出世之美,向世界讲述这段与“天池南”有关的光阴故事。
网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次