新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
池南区司法所召开各村(社区)调委会主任节前矛盾纠纷排查工作安排部署会
【 发布日期: 2019/09/26 04:10     来源:          打印

  国庆将至,正值中华人民共和国成立70周年之际,为充分发挥人民调解队伍维护社会和谐稳定“第一道防线”作用。近日,池南区司法所组织各村(社区)人民调解主任开展了国庆前矛盾纠纷排查调处工作部署会。

  会议强调,要将此次矛盾纠纷排查化解作为“不忘初心、牢记使命”主题教育为民服务实践活动的落脚点,从实际出发解决一些老、旧、难问题,把工作做实做细,切实解决群众实际问题。

  会议要求,要强化沟通,及时协调处置。对排查出的一般性矛盾纠纷隐患,村(社区)调解员力争当场调处解决,化解在萌芽阶段。对重大疑难案件难以调处,要做好应急预案,最大限度地防止矛盾激化和事件升级。同时池南区司法所工作人员指导了村(社区)调委会主任要充分依靠"天池和"公共法律服务平台的便利性和时效性,随时随地解决法律难题,及时将矛盾纠纷化解在基层,让老百姓真真正正感受到优质、高效、便捷的法律平台服务。

  会后,各调解主任纷纷表示,回去后一定要充分结合“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,发挥村(社区)人员主观能动性,扎实做好本职工作,以新气象、新担当、新作为、新成效为新中国成立70周年助力。

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次