新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
池南区司法所召开社区矫正帮教安置重点人员稳控工作部署会
【 发布日期: 2019/09/26 04:02     来源:          打印
  为认真贯彻落实长白山司法局关于特殊人群安全稳控部署会议精神,近日,池南区司法所组织召开社区矫正帮教安置重点人员稳控工作部署会。池南区司法所工作人员、社区矫正小组成员、社区矫正人员及其监护人共同参会。会议主要研判社区矫正工作情况,分析社区矫正工作形势,并对当前和今后的社区矫正安全工作进行安排部署。

  会议全面分析了当前特殊人群安全稳定形势,重点对社区矫正人员思想状况、学习情况、义务劳动情况、以及生活动态等情况进行详细分析研判。池南区司法所负责人就下一步全力做好社区矫正工作提出明确要求:

  一、喜迎建国70周年之际,为全力确保特殊人群安全稳定,各村(社区)切实将维护安全稳定作为首要政治任务,坚决克服麻痹松懈思想,认真排查整治特殊人群各类安全隐患,夯实安全基础。

  二、节假日期间,加强应急处置协同处理,建立完善部门协调联动机制,确保信息畅通、防范有力、处置迅速。

  三、日常监管细致到位,做好社区矫正对象的家庭、工作单位、所在地的走访,精准锁定“重点”,及时落实监控措施,防止脱管失控,确保社区矫正工作持续安全稳定。

  会议期间,司法所工作人员对社区矫正人员进行了深刻的安全教育,特别强调社区矫正人员要时刻约束自己的言行,做到手机保持畅通,注意微信信息,积极配合点验,严格遵守社区矫正的各项规章制度,服从管理。同时,要珍惜社区矫正的机会,自觉承担家庭和社会的责任,切莫辜负家庭、亲友、社会对自己的关心和帮助。在遇有突发、紧急情况要及时主动向司法所工作人员汇报、沟通交流,切忌违法行事。

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次