新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
    池南区司法所多措并举
做好新中国成立70周年庆祝活动期间特殊人群管控工作
【 发布日期: 2019/09/25 04:44     来源:          打印

  池南区司法所多措并举加强新中国成立70周年庆祝活动期间特殊重点人群管控工作,确保任务明确、措施到位、救助跟上的稳控保障工作机制,将工作责任落到了实处。

  一、排查走访要到位。

  对辖区社区服刑人员的家庭、工作单位、所在社区等进行走访,掌握社区服刑人员的思想行为动态,认真排查对社区服刑人员监管措施是否落实到位、是否有情绪波动或反常现象、家庭关系是否融洽、社会关系是否良好、是否有重新违法犯罪的迹象等。经排查目前辖区服刑人员情况均稳定。

  二、监管措施要到位。

  社区矫正人员均签订了《社区矫正人员自律承诺书》,自律承诺书共六条,内容涉及“遵守矫正管理规定,服从司法所管理,坚持国庆节期间每日电话汇报,严格遵纪守法,杜绝赌博、酗酒、打架、酒驾、寻衅滋事”等类容。及时掌握特殊人群活动情况;对有越界行为人员做好登记,及时追查,妥善处理;对违反社区矫正规定的社区服刑人员要及时查处;对有再犯罪倾向、有涉法涉诉行为、有矛盾纠纷状况,要落实“稳控”措施,实施全天候监管。发现问题立即解决,严禁社区服刑人员脱管漏管。严格控制社区服刑人员请销假制度,做到见其面闻其声,坚决防范和杜绝特殊人员进京上访。对从监狱刑满释放回来的人员,进行上门回访,建立帮教安置工作档案;对外出或下落不明的刑满释放人员,要组织力量重点查找,并及时书面通报辖区派出所,协调派出所共同查找,掌握其日常活动轨迹,防止不稳定因素出现。

  三、帮扶教育要到位。

  对社区服刑人员集中开展了一次法律法规学习活动,增强他们的法律意识;对刑满释放人员中的生活困难人员,要加强与有关部门的沟通衔接,努力巩固教育、改造和挽救成果,最大限度地预防和减少重新违法犯罪。 (李永彬)


网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次