新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
长白山司法局调研组深入池南区司法所开展执法大检查大整治活动
【 发布日期: 2019/09/25 04:41     来源:          打印
  

  按照省司法厅、长白山管委会关于迎接新中国成立70周年做好重点工作的相关文件精神,进一步聚焦重点领域、重点群体、重点问题,持续加大对特殊人群管控力度,提升人民群众安全感和满意度,为新中国成立70周年安保维稳工作作出应有的贡献。近日,长白山司法局陈雪松局长带队深入池南区司法所基层一线就特殊人群管控、纠纷排查化解、机关保密措施、生产消防安全、干部廉洁自律、扶贫攻坚等方面开展了大检查大整治活动。

  检查组通过听取汇报、抽查点验、检查台帐等形式对特殊人群管控工作进行检查并现场打分,对存在的问题当场指出、就地整改,对规范社区矫正、安置帮教等工作提出了具体的指导意见,要求司法所工作人员依托特殊人群信息管理平台,强化同各级司法行政部门、监狱、戒毒所的对接,做到特殊人群不漏管、不脱管,扎实开展监督管理、教育矫治、社会适应性帮扶等工作,为社会和谐稳定提供有力保障。

  陈雪松局长强调司法所工作人员要切实履行职责,筑牢维护社会和谐稳定的坚固防线,在“十一”国庆前夕,靠前指挥人民调解委员会加强矛盾纠纷排查化解工作,及时对人民调解员开展培训,进一步提升调解员化解社会矛盾纠纷的能力,充分发挥人民调解工作的“第一道防线”作用,做好矛盾纠纷调处、重点人员排查工作,推进长白山的平安建设、法治建设。

  检查组最后对保密信息安全、消防安全、个人廉洁自律问题分别提出要求:一是强化保密意识,加强保密教育,增强保密观念,保障信息安全;二是定期排查隐患,对单位水、电和消防器材等安全情况进行排查整治,确保安全;三是进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,强化党风廉政建设,以新气象、新担当、新作为、新成效迎接新中国成立70周年。

  

    检查活动结束后,陈雪松局长一行还来到池南区贫困户家中,与62岁的退伍军人王吉山亲切地唠家常,了解其近期的身体、思想、家庭情况及存在的困难,宣传了管委会开展的“三进三同三提升”活动宗旨,送去了党和政府的祝福,并叮嘱他保重身体,尽力帮助他们解决困难。下一步,长白山司法局将进一步聚焦脱贫工作重点,打造脱贫工作亮点,奏响慷慨激昂的“扶贫赞歌”。 (李永彬)

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次