新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
池南区召开第四次脱贫攻坚工作领导小组会议暨2019年秋季雨露计划工作部署会议
【 发布日期: 2019/09/21 10:18     来源:          打印

  2019年9月20日上午,池南区委书记曹树清在讷殷演艺中心主持召开池南区第四次脱贫攻坚工作领导小组会议暨2019年秋季雨露计划工作部署会议,迅速传达长白山党工委书记、管委会主任王库在全区2019年秋季学期“雨露计划”部署工作会议上的讲话精神,对我区脱贫攻坚工作、“雨露计划”,再谋划、再部署。


  曹树清指出,实施“雨露计划”是为了引导农村贫困家庭子女接受职业教育,提素质、学技能,稳就业、增收入,阻断贫困代际传递,功在当代,利在千秋。他强调,全区各部门要切实提高政治站位,层层压实责任,严格按照长白山党工委“雨露计划”工作部署及王库书记提出的“及时部署、确保补助及时发放、严格规范补助流程、强化监督管理”四点要求迅速行动起来,确保国家“雨露计划”政策落地见效,真正惠及贫困家庭的学生和贫困群众。

  80年前,我们脚下的土地是日本人横行的地方。前往老黑河遗址20公里的山路,夏季蚊虫肆虐,冬季冰寒刺骨,我们的前辈就在这种艰苦的环境下,坚持14年抗战,用鲜血和头颅换来了和平与解放。曾在老黑河遗址附近战斗过的的抗联二军军长王德泰牺牲时,年仅29岁,只留下了一张烈士证....


  军博专家探访老黑河遗址

  “一寸山河一寸血,没有那么多烈士的牺牲,就没有我们今天的生活。”九一八刚过,时值建国70周年之际,曹树清要求全区上下一定要牢记习近平总书记“共和国是红色的,不能淡化这个颜色”的重要论述,建好老黑河遗址纪念地、纪念馆,发挥红色资源优势,传承红色基因。

  抖音话题挑战赛“#来池南遇见美好”上线后,总流量已达到1221w+;9月30日,由上海越剧院傅派传人、著名青年艺术家裘丹莉领衔的《越剧走进长白山》即将拉开帷幕。随着“二次创业”的精神鼓舞,池南区文化旅游事业正在蓬勃开展,曹树清鼓励全区干部,要敢于奋斗、持续奋斗;要注重细节,与时代接轨;要创新,要学会用新媒体宣传旅游事业,充分展示池南人良好的精神风貌。

  会上,副区长刘翀昕传达了省委副书记、省长景俊海在省安全生产委员会2019年第四次全体(扩大)会议上的讲话精神和长白山党工委书记、管委会主任王库在2019年秋季森林防火暨第四季度安全生产工作(扩大)会议上的讲话精神。要求各单位、各部门、各企业提高意识,强化安全理念、组织领导、责任落实和协作配合,深入开展安全生产大检查和隐患排查治理,大力增强森林火险防控能力,不断提高安全监管水平,切实保障人民生命财产安全,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造稳定的安全生产环境。

  池南区全体机关干部、各企业部门负责人参加会议。(孙爽、张丽晶)

   

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次