新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
【扶贫在行动】我是你的“特别”来客
【 发布日期: 2019/09/10 03:33     来源:          打印

  9月9日晚,池南区内华灯初上,家家户户都围坐在电视机前,说着、笑着,谈论着一天中发生的大事小情。池南区的贫困户谢淑英、金成春、郑现平家中,就在这时候来了一位“特别”的访客。


  临近中秋佳节,困难群众的生活情况牵挂着池南区委书记曹树清的心,一定要走一走,看一看,问一问,才踏实!这不,刚从长春回来,曹书记就拎着一袋子药,直奔困难群众谢淑英阿姨的家中。“这个药是外敷滋润皮肤的,这个是抗过敏的。”曹书记从方便袋中,挑出两个药瓶,把从专家那学来的用药方法一字不落的告诉谢阿姨,叮嘱谢阿姨一定要按时用药,才能缓解病情。


  这是曹书记一周内第二次来到谢淑英阿姨家中,9月5日曹书记陪同长白山党工委组织部部长钟山、副部长张鹏宇走访时,谢阿姨面部发红,说自己皮肤过敏老是痒,吃了药也不好使,特别遭罪。曹书记记挂在心,当即给皮肤专家打电话询问治疗方法,这次特地去长春求医问药,给谢阿姨带回了治病的良药。


  困难群众金成春患有脑出血后遗症,行动不便,需要老伴在旁照顾,还要一直吃药维持,是典型的因病致贫家庭。在他的家中,曹书记耐心询问他的用药、康复训练、看病报销情况,鼓励他乐观向上,积极做康复训练,有什么难处及时和村里的工作人员沟通。临走时,曹书记认真查看金成春的用药种类和名称,叮嘱漫江村村长姜峰拍下照片,为这个贫困家庭送上100瓶相同的药物。


  在困难群众郑现平的家中,曹书记一进屋就得到了郑大爷的热情招待,郑大爷紧紧抓着曹书记的手不放,一直在表扬曹书记“关心群众,为咱们老百姓着想”。郑大娘说自己之前不认识曹书记,恒大冰泉池南水厂开业的时候,郑大爷特地带了郑大娘去,就在水厂门口等着看曹书记。曹书记来的时候,远远的郑大爷就告诉大娘“这就是曹书记,你记住喽”。

  郑大爷、大娘年岁大了,身体状况有些不好,曹书记十分关心。郑大娘告诉曹书记不用惦记,他们两口子一年池南区给的养老补贴加上菜补好几千块钱呢,40多块钱的药,报销完就花10多块钱,生活的很好,很开心。

  “你好,我就好!你开心,我就高兴!”曹书记看到老两口状态好,十分开心,连说以后要常来,出门时还冲着屋里喊“祝你们老两口开心快乐,健康长寿!”

  走家串户,深入贫困户家中,解决群众最关心、最直接、最现实的问题,积极为贫困户在就医就业、危旧房改造等方面提供力所能及的帮助,并着力将其常态化。我相信,每一个贫困户的家中都盼望着能有这样一个“特别”的来客。曹书记身体力行,把帮扶措施落到实处,也激励着池南区全体工作人员时刻化身“特别“来客,卯足劲为池南区百姓创造美好生活,全力以赴打赢脱贫攻坚战!(孙爽、张丽晶) 

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次