新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
中国道教协会第十一届玄门讲经暨长白山论道活动在灵应宫开幕
【 发布日期: 2019/09/03 01:28     来源:          打印

  2019年9月3日上午,中国道教协会第十一届玄门讲经暨长白山论道活动开幕式在讷殷古城庄重举行,来自中国道协、吉林省宗教局、吉林道协、长白山管委会、池南区管委会的相关领导和全国各地的600余名优秀道教代表一同出席了本次开幕式。



  本次活动由中国道教协会主办,吉林省道教协会协办,长白山道教协会、长白山灵应宫承办,吉林省宗教局、长白山管委会指导。所立主题为“明道立德,正己澄心”,彰显着道教精髓,启迪着人文关怀,契合着时代脉搏,是历届讲经论道主题的拓展和深化。


  开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕,中国道教协会副会长张诚达主持仪式。中国道教协会副会长兼秘书长张凤林,吉林省宗教局巡视员安玉杰,长白山党工委委员、管委会副巡视员祖德文,吉林省道协会长赵理修分别致辞。


  “长白山道教协会在接到中国道教协会批准长白山灵应宫承办中国道协第十一届玄门讲经暨长白山论道活动的相关文件后,我们第一时间成立了领导接待组、媒体接待组、会务接待组、安保组、医务组、后勤保障组和应急处置组、机动组等,各项工作随之全面展开。”开幕式上,长白山道教协会会长、长白山灵应宫监院杨宗浩首先介绍了本届玄门讲经的筹备情况。


  吉林省道协会长赵理修道长在致辞中表示,中国道教协会选择在拥有浓厚道教文化底蕴的长白山举办本届玄门讲经活动,这是对吉林省道教界的信任和支持,也是对长白山道教协会继续传承和弘扬祖国优秀传统文化的巨大鞭策和鼓励!下一步,吉林省道教协会和长白山道教协会将继续秉承爱国爱教、济世利人的优良传统,努力办好各项教务活动,充分发挥道教优势,广行社会公益事业,不断推动自身吐故纳新,努力精进。


  开幕式上,长白山党工委委员、管委会副巡视员祖德文代表长白山党工委、管委会对出席此次活动的中国道协、吉林省宗教局各位领导和全国各地600余名优秀的道教代表表示热烈的欢迎。他表示,长白山近年来在始终坚持践行“两山理论”的同时,积极做好生态保护、生态旅游的大文章,同时也在由自然观光向文化游、生态游积极转换,全力打造“山上观光游、山下休闲健康游”的旅游模式。随着敦白、沈白两条高铁的贯通,东三省省会将进入长白山的“2小时经济圈”,长白山游客量将达到千万级,全面进入大全域旅游时代。长白山党工委、长白山管委会高度重视此次活动,高度重视道教文化的发展,希望此次活动能取得圆满的成功。


  中国道教协会副会长兼秘书长张凤林对中央统战部给予活动的关心指导,对吉林省、长白山保护开发区、池南区党政部门的重视支持,对活动承办单位和协办单位的精心筹备,表示衷心的感谢。他指出,中国道协玄门讲经活动自2008年成功举办以来,在道教界和社会各界引起了强烈反响,已经成为道教界展示新时代道风道貌的重要平台。新时代下,道教界更要通过玄门讲经,深入挖掘道教教义教规并作出符合时代的阐释,积极发挥道教智慧和文化自信,才能真正坚持道教中国化方向,不断推动道教积极与社会主义社会相适应,为促进社会和谐和文化繁荣做出应有贡献。同时,他也期待吉林省道教界,以本届玄门讲经为契机,继续加强组织建设、道风建设、人才建设,争取各项工作取得更大的进步。


  吉林省宗教局巡视员安玉杰在致辞中表示,此次玄门讲经活动以“明道立德,正己澄心”为主题,突出了道教精髓,对促进人与自然和谐发展、弘扬中国优秀的传统文化具有重要意义,也为我省提高道教事业、开创我省道教新局面提供了绝佳的机会。



  最后,中国道教协会副会长张诚达宣布中国道教协会第十一届玄门讲经暨长白山论道活动正式开幕。(孙爽、张丽晶) 

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次