新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
【牢记光荣使命 传承红色文化】老黑河遗址博物馆迎来首批参观团体
【 发布日期: 2019/08/01 02:48     来源:          打印

  

一段岁月,波澜壮阔,刻苦铭心。

一段精神,穿越历史,辉映未来。

   在池南老城区内,有这样一排石头房,它经过了抗联岁月的洗礼,斑驳沧桑却又透着一股子苍劲有力的不屈气节,每一间房、甚至每一块石头都还烙着历史的回音。这里,就是池南区老黑河遗址博物馆。2019年7月31日这天,还在建设中的它就迎来了首批参观团体。

   7月31日上午,在抚松林区检察院党组书记、检察长李树庆和副检察长李树和的带领下,来自抚松林区检察院的31名工作人员走进正在紧张建设当中的池南区老黑河遗址博物馆,开展“迎八一、铸党魂、守初心、担使命”主题党日活动。

  

  
  抚松林区检察院全体工作人员在王德泰军长塑像前合影留念
  
  抚松林区检察院党组书记、检察长李树庆(左一)、副检察长李树和(左四)与池南区副区长张再军(左三)在老黑河遗址博物馆内重温抗联历史
  
  抚松林区检察院工作人员参观老黑河遗址博物馆
  老黑河遗址博物馆位于池南区老城区内,是依托对老黑河遗址进行的两次地表采集兴建而成的,馆内陈列了遗址现场发现的多件文物,生动、形象、详细地记录了老黑河遗址从发现到踏察、论证、文物批复的整个过程。经过更多的资料查阅、采集后,馆中又丰富了诸多抗联英雄事迹与抗联时期的军用物品展示。老黑河遗址博物馆设计包含抗联电影院、抗联图书馆、抗联宿舍、抗联食堂等多处设施,建成后将成为一处综合性的红色教育基地。



   “革命精神薪火相传”,李树庆检察长在做动员讲话时强调,此次能来到老黑河遗址博物馆进行主题教育活动,得到了池南区委区政府的大力支持,希望大家参观后,能更加坚定理想信念,洗涤灵魂,在今后的工作中围绕林区检查工作、生态建设,与池南区一起发扬抗联精神,发扬红色传承,做红色记忆的打捞者、做红色文化的传承者,共同推动长白山红色文化发展和双方经济发展。
   池南区副区长张再军出席活动,并为抚松林区检察院的工作人员进行了生动的讲解。(孙爽、张丽晶)

  

    

    

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次