新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
万名医师健康扶贫巡回医疗下乡活动走进池南区
【 发布日期: 2019/07/02 03:35     来源:          打印

  为全面贯彻落实省卫生健康委脱贫攻坚工作部署,进一步促进健康精准扶贫工作,加大医疗服务供给力度,做好贫困患病人口分类救治和“一人一策”管理工作。6月29日,长白山管委会卫健局组织由延边大学附属医院、长白山中心医院20余位专家和医务工作者组成的扶贫巡回医疗团队走进池南区,为辖区百姓和困难群众送去了治病的“新良方”。


  扶贫巡回医疗团队在池南区人民医院内开展现场义诊为百姓进行健康体检并组织疑难重症会诊,同时为百姓进行健康知识宣传和常见病、慢性病咨询、初筛、诊断病情、制定治疗方案等,做到面对面、心贴心,沟通无障碍。对因病致贫家庭建立“一人一策”的档案记录,确保每一户家庭都能解决看病难问题。


  对于行动不便的困难群众,扶贫巡回医疗团队分成三组挨家入户走访,耐心的为患者测量血压、心电、彩超和指导用药、提供治疗方案,鼓励他们要正确对待病情,树立战胜疾病的信心。




  活动当天,到场咨询群众达200余人,其中接受义诊群众100余人,贫困患者“一人一策”48人。

  “愁容满面”的来,“心放下”的走,在接受医疗检查和规范治疗后百姓们心里充满了感激,奔走相告, 并对医生们竖起了大拇指。“健康扶贫,我们一直在路上。”池南区人民医院负责人表示,巡回活动结束后,医院会继续深入贯彻国家医疗扶贫政策,投入更多的医疗力量在健康扶贫工作中,定期为贫困患者上门诊病、上门治疗,让贫困百姓不再为看病发愁。(孙爽 丁晓蕾) 

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次