新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
长白山最美工厂“上线” 邀你前来打卡
【 发布日期: 2019/06/05 08:38     来源:          打印

  历经五年深度谋划、两年的建设期、一年的全速施工期,恒大冰泉池南水厂终于带着两条世界级先进生产线走进大众视野,这是恒大农牧集团的第三个水厂,是真正意义上的、建在长白山管委会管辖区内的第一个水厂。

  有蓝天 有白云 有森林 有清池 有鱼儿 长白山最美工厂“上线”

  6月4日下午,在距恒大冰泉池南水厂投产仪式不到20个小时, 长白山党工委书记、管委会主任王库率长白山党工委委员、管委会副主任王鹏飞,长白山税务局局长曹喜琳,长白山财政局局长崔显凯,池南区委书记曹树清,池南区副区长李校一行来到池南水厂,视察水厂投产前期情况。

  王库书记一行实地走访了恒大冰泉池南水厂厂区、参观了生产线和矿泉水成品。池南区委书记曹树清与恒大农牧集团总裁王宇丰共同启动了水晶球,池南水厂机器正式开始运转。

  池南水厂是恒大农牧集团旗下的高端矿泉水厂,主要生产包括含气、不含气和铂金水等高端玻璃瓶系列,其中含气系列分为嫩绿、粉红和纯色三种颜色,设计理念源自大自然的嫩芽、水滴、长白山冠冕峰、长白山山楂海棠等元素,传递自然本真的理念;不含气和铂金水瓶型则选取大自然的雪花元素,通过形态变化,搭配磨砂工艺,呈现朦胧唯美的雪境体验。

  池南水厂的水源地清龙泉位于长白山南麓,属于低矿化度、低钠、偏硅酸型矿泉水,天然纯净、未受到人类活动的污染,除了具有一般天然矿泉水所具有的矿物质和偏硅酸外,还含有微量元素锶和锂,有益于人体健康,具有淡矿泉水的柔软甘甜的口感,口感指数在国内矿泉水中居于前列。

  随后,王库书记一行与恒大农牧集团总裁王宇丰、恒大矿泉水集团总经理蓝建、副总经理宿广成、池南水厂余斌等恒大农牧集团高层展开座谈。王库书记率池南区管委会和税务、财政两大部门在会上深度剖析长白山的一流营商环境。

   

高铁时代即将到来 长白山旅游和发展将面临新一轮机遇

  近年来,长白山深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,始终坚持“生态优先”、“保护第一”的原则,在全球生态形势不容乐观的大背景下,保持了天蓝、水清、地绿的优良生态环境,带动了“大长白山”区域生态产业的快速发展,努力探索走出了一条高质量绿色发展道路。

  座谈会上,在介绍长白山优质营商环境时,长白山党工委书记、管委会主任王库第一点提到的、强调的就是长白山的生态保护工作。森林、湖泊、高山、空气,这些长白山的生态资源王库书记说起来无比骄傲。再说到长白山这几年的变化,王库书记表示:长白山三个区完成了从“旅游小镇”到“旅游名镇”、“旅游重镇”的完美蜕变。

  “长白山高铁时代即将到来,交通瓶颈3-5年就会破解,明年就会有大的缓和。” 在这样的大环境下,长白山的旅游人数将从50万人次左右,猛增到150万人次,未来的长白山将会发展成以旅游、文化产业为龙头,带动第三产业,包括休闲度假、中医药、运动、康养、国际论坛、国际会议等多种形式、多元化的发展。

  最后,王库书记表示,希望恒大农牧集团能多多关注长白山,投资长白山,与长白山共同发展。

   

多方助力促落成 成为“团宠”的恒大池南水厂

  会上,长白山党工委委员、管委会副主任王鹏飞表示,一定一如既往的支持池南水厂建设经营事宜,会一项一项的落实恒大农牧集团提出的各种问题,确保恒大农牧集团总体部署有序推进。

  “企业和长白山是一家人”长白山税务局局长曹喜琳最近一直在密切关注着池南水厂的成长。曹喜琳局长表态,长白山税务局一定把国家税收优惠政策落实好,“三问三送”把纳税服务工作做到位。同时也希望恒大冰泉池南水厂多提建议、反馈,与税务部门一同为长白山发展助力。

  长白山财政局局长崔显凯表示将为池南水厂经营中的项目申报、资金申请做好服务,全力做好各项衔接工作。

  池南区委书记曹树清则表示,池南水厂是在王库书记高度关注和积极推进下落成的,相信2019年的池南水厂,前景会越来越好,为长白山带来更多的生机。

 

三管齐下 恒大池南水厂有备而来

  恒大农牧集团总裁王宇丰在会上表示,刚落成的恒大池南水厂将从以下三个方面“开疆拓土”:

  一是精益求精,全力打造高端矿泉水品牌。将从品控、包材、含气配比上下大气力;

  二是搞好经营,加大产能,严抓生产,加强品控;

  三是让恒大冰泉天然矿泉水研究院尽快落户长白山,助力池南区发展。

 

恒大水厂落户池南 带动“矿泉小镇”的经济活力

  池南区位于长白山南麓,矿泉水资源尤为丰富, 水质和口感均属上乘,适合做高端矿泉水品牌,年出水量超100万吨的泉眼超过100个,有2亿吨优质矿泉水的蕴藏量。矿泉水产业也成为池南区最具活力、最具潜力、最具投资价值的产业之一,而长白山管委会和池南区政府持续改善政务服务,积极营造一流的营商环境,为长白山矿泉水的发展创造便利条件。

  恒大冰泉池南水厂是恒大矿泉水集团高标准打造的功能先进、高效节能、现代化花园式的旗舰工厂,占地面积87846平方米,一期建筑面积15236平方米,一期总投资约1.8亿,一期设计产能20万吨/年,配备两条世界先进生产线,为恒大冰泉新品爆发提供强有力的后备保障。据了解,恒大冰泉池南水厂将在园区内规划出一条工业游路线,打造长白山下“第一工业游”,让消费者从“舌尖”切换到“眼睛”,从味觉切换到视觉,感受不一样的恒大冰泉品质和文化。

  池南水厂的建成投产,将进一步提升长白山优质矿泉水的知名度和美誉度,带动更多的优质企业在池南区落地生根,促进当地经济社会生态可持续发展。(孙爽 张丽晶)

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次