新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
“大美长白山-三江八城”摄影大赛研讨会在池南区召开
【 发布日期: 2019/04/03 09:48     来源:          打印

  

  4月2日上午,由中国国土经济学会、吉林省摄影家协会、长白山摄影家协会、长白山鲁能胜地、长白山讷殷文化有限公司主办的首届“大美长白山-三江八城”摄影大赛研讨会在池南区讷殷古城召开。

  池南区副区长李校,池西区党群工作部部长袁玉河,长白山摄影家协会副秘书长刘彦君,辉南县摄影家协会主席王炳成,长白县宣传部副部长崔东星、文联副秘书长尹宁、摄影家协会主席王杰,抚松县文联主席王博凡、文联办主任陈佳文、摄影家协会主席李怀森,靖宇县宣传部副部长隋信波、摄影家协会主席刘成东、副主席娄德明,临江市宣传部副部长宋玉松、摄影家协会会长颜庆利,和龙市文联主席刘希军、摄影家协会主席龙晓安,长白山鲁能胜地国际度假区营销中心副经理徐勤良出席会议。

  此次摄影大赛是长白山池南区携手图们江流域的和龙市,鸭绿江流域的临江市、长白县,松花江流域的靖宇县、抚松县、辉南县、长白山池西区,联合中国国土经济学会、中国国土经济学会百佳深呼吸小城办公室、吉林省摄影家协会、长白山摄影家协会、长白山鲁能国际度假圣地共同发起的,旨在共同促进长白山三江周边文化旅游产业融合发展,加强“八城”间的文化交流,提升长白山及三江周边旅游产业知名度。

  大赛将于今年5月1日正式开启征集通道,特邀吉林省摄影家协会主席赵春江、吉林省摄影家协会秘书长荆宏、长白山摄影家协会主席高鹏飞等摄影家为专业评委,分为月评和终评两种赛制,并根据网络投票和专家评审两项综合评定特等奖、金奖、银奖、铜奖和百佳奖。在“大美长白山-三江八城”摄影大赛征稿前召开研讨会,听取各方专家、摄影家意见,是为了更好地完善征稿机制,让大赛更贴心地服务于广大参赛摄影家和爱好者。

  研讨会上,专家、摄影家建言献策,围绕此次摄影大赛的视角、主题、内容等方面提出具体的合理化建议。大家一致认为,影像是寻探文化源流、实录时代变迁的精神痕迹,也是记录风景最美的眼睛。通过摄影人独特的视角去寻找、去展现“三江八城”最美的自然风貌、人文历史和风俗民情,并从细节上提高大赛的品质,将为“三江八城”的旅游业发展带来新一轮质的提高。

  李校在总结发言时表示,池南区将对各位领导、专家、摄影家的建议认真进行梳理和总结,进一步修改完善征稿启事,突出大赛主题,丰富征稿内容,明确投稿规则,力求首届“大美长白山-三江八城”摄影大赛在质量和水平上获得比较大的提升。(孙爽 张丽晶)

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次