新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
入户走访 解百姓“心头之难”
【 发布日期: 2019/03/29 03:01     来源:          打印

  有这样一群人,为了推进新城建设,积极响应区委区政府号召,舍小家,顾大家,毅然拆除了居住多年的家园,为池南区的发展作出了重要的贡献,他们就是池南区的拆迁户们。而这其中,还有一些困难群众,他们有的已经拆迁完成住上了宽敞明亮的新楼房,有的却还住在老房子里,冬天冷夏天热,十分不便。

  拆迁过程中,他们究竟遇到了什么样的问题和难题?3月28日,池南区委书记曹树清率经发局局长吕吉祥、征收办主任李明一行专程赶赴池南区困难群众家中,实地查看他们的居住环境,了解他们的拆迁进展和生活、就业、保障等情况,现场为他们排忧解难。

  今年54岁的漫江村民姜开勇患有脑血栓后遗症, 是池南区漫江村建档立卡贫困户,目前已经签署了搬迁补偿协议,正处于拆迁安置过渡、等待选房阶段。曹书记一行首站来到他的家中,通过走访发现姜开勇的房子有地面塌陷、墙壁开裂的情况,且仓房已经严重倾斜,实在是不宜继续居住。曹书记为此十分担心,提出为他找一个安全的过渡期住房,但姜开勇表示住惯了老房子,不想搬走。考虑到他的实际情况,曹书记当即拍板:让他提前选房,尽早装修,尽早入住,并为他解决新房装修期间的住宿问题。

  在困难党员赵凤森的家中,曹书记与他一边喝茶一边话家常,了解老人目前的生活情况和存在的困难和问题。看到这么多领导来看望他,赵凤森老人十分高兴,眼含热泪,一直在说感谢党感谢政府。他告诉曹书记,在漫江村委会的帮助下,自己每个月巡河还有三百元的工资呢,搬迁的事也不想麻烦政府,给政府添负担。曹书记告诉老人:“新楼已经建设好了,就等着你们搬进去呢,您提出的意见,我们开会已经研究决定了,同意您的想法,您老人家就放心吧!”

  临走时,曹书记叮嘱随行的工作人员一定要多深入实际,妥善安排好困难群众拆迁过程中的生产生活,想方设法帮助他们解决实际困难,把更多的关心、关爱送给他们。

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次