新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
阳春三月“赛”幸福 池南区妇女节活动乐翻天
【 发布日期: 2019/03/09 10:11     来源:          打印

  三月蓓蕾绽放早,池南巾帼抹殷红。3月7日上午,为迎接即将到来的第109个三八“国际妇女劳动节”,池南区锦江社区以“倾情礼赞新中国,巾帼奋进新时代” 为主题,开展了一场有声有色、精彩纷呈、热热闹闹的趣味活动,吸引了二百多位辖区妇女积极参加。

  活动在欢快的广场舞中拉开序幕,共设置了有奖问答、趣味投球、团队跳绳和拔河比赛四种趣味对抗游戏。在社区主任刘承玉的一声令下,选手们个个斗志昂扬的和对手展开了激烈的比拼,现场气氛非常热烈,充分展现了池南妇女奋力拼搏、团结协作的精神风貌。跳绳擦过地面发出的清脆声音伴着响亮的欢呼声和掌声,把现场的气氛推向一次又一次的高潮...锦江社区还为获奖的团队和个人准备了奖品,鼓励她们要自信、自强、热爱生活。

  58岁的辖区居民尹继芬当属活动中最靓的那个女神了,只见尹阿姨身穿喜庆的红色棉袄,带着粉色的围巾,鼓着掌,叫着好,别提有多开心了。聊起平时的生活,尹阿姨高兴的说:“现在的生活过的太好了,过的丰富多彩的,你看像今天这种活动,不光是节日才弄,平时社区也组织,我经常参加,(社区)衣服都给我们买好了,还教我们跳舞,池南区建区十周年演出我还登台了呢!”

  年轻的妇女在活动中玩的不亦乐乎,而一些年龄较大的妇女们,也从家中走出来,坐在社区工作人员准备好的凳子上和处了一辈子的姐妹、邻居们唠起了家常、看起了比赛,一同感受美好新时代,感受美好的节日氛围。

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是长白山“二次创业”的最佳机遇之年。面对新的形势、新的任务,池南区广大妇女将奋力适应新环境、抓住新机遇,听党话、跟党走,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,扎实推进池南“五城”建设再上新台阶!(孙爽、张丽晶)

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管委会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次