新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
池南区召开扫黑除恶专项斗争联席会议
【 发布日期: 2019/02/20 09:22     来源:          打印

  

  为进一步推进扫黑除恶工作扎实开展,2月19日上午,池南区组织召开扫黑除恶专项斗争第一次联席会议,安排部署2019年扫黑除恶工作和任务分工,副区长李校出席会议并发表讲话。

  会议要求,要进一步统一思想,再认识扫黑除恶专项斗争的重大政治意义。要凝聚合力,以更加坚决的态度、更为有力的措施,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。各成员单位要严格对照池南区党委制定的《2019年扫黑除恶专项攻坚方案》和《责任分工细则》落实各项工作,要高度重视,集中开展好重点治乱和线索排查各项工作。

  会议强调,要加大对扫黑除恶专项斗争工作问责力度,对重视不够、责任不清、分工不明、措施不力的,督促限期整改,坚持失责必问、问责必严。

  李校指出,我区扫黑除恶各项工作问题不少,我们要有清醒的认识,正确面对,绝不能麻痹大意,抱着种种侥幸心理。关于下一步的工作,他提出四点意见:

  一是要深化认识、提高站位。各成员单位要深入学习中央扫黑除恶讲话精神、会议精神、文件精神,真正学精吃透,确保各项工作始终沿着正确方向推进。

  二是要解决问题、理顺机制。各成员单位要听从扫黑办指挥,服从安排,扎实制定具体领域、行业的实施方案,安排专人负责具体工作,全力做好严厉打击、深挖细查、重点治乱各项工作。

  三是要遵照要求、逐项落实。各成员单位“一把手”要作为联系人,直接对接扫黑办,对上报的材料要亲自审核,签字留痕,确保层面、条线面面俱到,责任落实到位。

  四是要较真动硬、督导问责。对工作不认真、措施不得当、任务落实不到位的,要严肃追责问责。

  池南区党群工作部部长杨维梅、公安分局局长周大勇及经发、财政、人社、消防救援大队、司法所、社区、村等各单位负责人参加会议。(孙爽、张丽晶)

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次