新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
池南区司法所三步走做好特殊人群“扫黑除恶”工作
【 发布日期: 2019/01/09 09:46     来源:          打印

  为落实上级部门关于扫黑除恶专项斗争的工作要求,深入开展扫黑除恶专项斗争工作,进一步加大对涉黑、涉恶、涉抢、涉赌等重点社区矫正人员和刑满释放人员的管控力度,近日,池南区司法所扎实开展对社区矫正人员和刑满释放人员扫黑除恶宣传排查工作。

  一是全面摸查排底。开展对社区矫正人员和刑满释放人员参加黑恶势力活动情况的摸底排查。对辖区内7名在册社区矫正人员和刑满释放人员进行集中梳理,认真摸排社区矫正人员和刑满释放人员中有无存在涉及“欺行霸市、煽动闹事、暴力催债、涉黄、赌、毒、抢、插手民间纠纷、扰乱公共秩序”等违法犯罪行为。

  二是加大个别谈话力度。对个别故意伤害、聚众斗殴等犯罪重点社区矫正人员和刑满释放人员,进行深入谈话,彻底摸清其犯罪经过、前科等,排查清楚其是否属于涉黑涉恶人员,进一步明确社区矫正纪律要求和注意事项,告诫社矫人员不得参与涉黑涉恶活动。

  三是及时开展训诫教育。对辖区内在册社区矫正人员和刑满释放人员及时开展扫黑除恶专项集中训诫教育。一是解读省、管委会对扫黑除恶专项斗争工作要求和部署,详细讲解“扫黑除恶”十八类黑恶势力的内容,结合实际案例就涉黑涉恶涉赌问题进行宣讲教育,警示社区矫正人员和刑满释放人员遵守社区矫正各项规定。二是向所有社区矫正人员和刑满释放人员发放“扫黑除恶”专项斗争问卷调查表。通过问卷调查,加深他们对扫黑除恶专项斗争工作的了解,鼓励社区矫正人员提高与黑恶势力作斗争的勇气,积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,及时发现并报告黑恶势力犯罪案件线索,配合有关部门做好扫黑除恶工作。

  

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管委会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次