新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
池南公安分局深入辖区开展涉黑涉恶线索排查及宣传工作
【 发布日期: 2019/01/03 08:30     来源:          打印

  

  为严厉打击黑恶势力,深入推进扫黑除恶专项工作,按照长白山公安局党委关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,2018年12月5日起,池南公安分局迅速开展扫黑除恶摸排行动,组织民警、辅警深入辖区开展涉黑涉恶犯罪线索摸排及宣传工作,对辖区重点部位进行再排查、再走访。

  连日来,池南公安分局通过专题会议再调度、广泛宣传再加力和线索摸排再深入等举措,扎实开展扫黑除恶专项斗争。工作中民警本着“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,一是深入到辖区内的宾馆、餐饮、娱乐、市场、医院、加油站、景区等行业场所进行重点检查,重点排查是否存在侵害消费者权益的强买强卖、敲诈勒索,称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”,非法高利放贷、暴力讨债的涉黑涉恶线索。二是结合“一标三实”入户走访梳理近年来的案件与辖区内的信访积案,列明问题类型清单,确定筛查重点,逐条进行梳理排查,形成专门线索台账。三是对辖区重点人员进行排查走访,耐心思想教育,增强遵纪守法的意识;向群众介绍开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,讲解涉黑涉恶九类犯罪案件以及十类涉黑涉恶犯罪线索;公开举报电话和网络投诉渠道,接受群众咨询相关法律知识,发动群众积极向公安机关提供涉黑涉恶违法犯罪线索。

  通过此次走访摸排及宣传工作,池南公安分局对辖区重点部位做到了心中有数,也再次表明了分局铲除黑恶势力的坚定决心,此次活动共排查重点行业场所10余家,发放宣传单100余张,通过微信公众平台、网站等宣传千余人次,目前线索摸底排查工作仍在持续进行中。(池南公安分局 孙美玲)

   

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管委会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次