新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
消防演练丨练为战 保一方平安
【 发布日期: 2018/11/06 03:03     来源:          打印

昨日下午2点零3分,池南区某小区29号居民楼发生火灾,1名市民在五楼窗户处大声呼救,身处险境。3分钟后,消防车呼啸而至,云梯迅速升空,成功实施高空救人,这是一次由长白山安委会主办、池南区协办、池南消防大队举行的消防演练。池南区副区长李校、管委会安监局副局长张建国、危化科科长曹光庭、池南区经发局局长吕吉祥、副局长高勇等现场观看演练。

此次消防演练模拟池南区某小区内突发火情,人员被困,楼下居民报警后,池南区消防大队迅速出警。消防官兵到达现场了解情况后,实施以下三个阶段的救援计划:第一阶段消防员携带救援工具进入火场侦查,疏散被困群众,主战消防车出1支水枪深入楼内进行掩护和火灾扑救;第二阶段因火势迅猛,又调动4辆水罐消防车共14名官兵到达现场进行增援。同时联络交警、医院、市政人员到场支援;第三阶段调动器材车及2名战斗员赶赴现场,准备个人防护装备,内攻人员更换气瓶。随后,侦查组汇报火灾完全扑灭,全部人员被救出。整个灭火救援过程中,参与演练的官兵展示了日常刻苦训练的成果,赢得了阵阵掌声。

现场演练结束后,副区长李校对此次演练给予高度评价。他指出,整个演练过程中,全体参战人员行动迅速,配合紧密,各负其责,圆满完成了此次实战演练,达到了锻炼队伍、提高战斗力和增强协同作战能力的目的。同时,充分体现出我区消防大队是一支训练有素,来之能战、战之能胜的队伍。希望全体消防官兵进一步加强训练,不断提高自身本领,切实保护人民群众的财产安全和保一方平安。

通过此次联合演练,进一步提高了池南区消防大队的快速反应能力、协同作战能力、作战指挥能力和后勤保障能力,强化了各单位间处置灾情的能力,为池南区消防安全工作打下了坚实的基础。

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管委会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次