旅游服务
  • 景点介绍
  • 池南文艺
  • 池南特色
  • 池南景观
池南文艺
您现在所在的位置: 首页 > 旅游服务 > 池南文艺
一座山脉的世界音乐之旅
【 发布日期: 2018/05/25     来源:          打印

       长白山脉那么长,流经千年岁月,每个在它身边长大的人心里都有一个和长白山相关的梦。它让一个地域的文化,流转和生动起来。

       如果没有长白山的灌溉,文化会枯萎,艺术也会寂寞。

这个九月,来长白山池南,寻找久违的心动与美好。

 

       这里是长白山池南的天池,从这里望去,长白山有着开阔的视野与神秘的纵深。在池南,你能感受到了长白山在生态与人文中的自我塑造,也感受到了它保持自己身份认同的智慧和努力,以及因此而产生的独特美感。

 

       仅次于天池的人文景观讷殷古城十一开放

       2016年8月22日下午,长白山历史文化的重要载体——池南区讷殷古城文化研讨会在京召开。国家民委文化司、吉林省民委、长白山党工委领导与长白山历史文化研究专家、学者就讷殷古城修建的重大意义,长白山祭祖殿历史人物丰碑,长白山道教文化与长白山历史文化的关系等,展开了热烈的讨论,纷纷发表了独特见解。

       长白山讷殷古城位于池南区头道松花江源,是全国唯一的女真部落森林古城。据悉,讷殷古城将于2016年9月30日对游人开放,在开放当日,将迎来盛大演出,李玉刚、旭日阳刚、安与骑兵、石头等星光大道走出的巨星,将赴长白山池南区讷殷古城演出。

       故乡是一首动人的歌星光汇聚,闪耀池南

       作为一名吉林籍的文艺工作者,李玉刚离开吉林故乡整整20年,这是他首次回长白山演出。李玉刚告诉记者,他对家乡的关东圣山——长白山,始终怀着敬重和向往的心境。此番不仅自己回到长白山举办家乡演唱会,他更是邀请到安与骑兵、石头、旭日阳刚等星光大道的明星朋友陪他一同回家,一同圆梦。演唱会上,李玉刚将以男女装形象演唱8首歌曲,此外还将与石头一起合唱《雨花石》。安与骑兵将带来《三年三天》、《哦 想》等歌曲,旭日阳刚演唱《坚强的信仰》、《兄弟》等,同时孔东东、叶飞等明星也将献出精彩的节目。

      发布会现场,国家民委文化司副司长任乌 晶,吉林省民委副主任安玉杰,全国人大代表、长白山党工委书记、管委会主任谢忠岩、长白山历史文化研究会会长张福有、中共池南区书记曹树清、讷殷古城修建总设计师邹玉昆、东北师范大学博士生导师、东北边疆史研究所所长刘厚生等作了关于长白山文化的主题发言,李玉刚现场为大家讲述了他与长白山的不解情缘,并清唱了为长白山原创的歌曲《天池南》,而满语歌手阿克善,现场也用满语为大家演唱了《讷殷古城曲》。

       许多人将长白山池南称作“女真祖源地”,对于长白山池南而言,这独特的历史背景赋予了它多重历史基因,虽然历史的烟云中王朝的辉煌难以再现,但那些文化却在此地融汇沟通。 如同天池一般神秘、神奇、神圣,长白山无比丰富的底蕴投射在人们心中,也映出了千百个迥然不同的形象与姿影。作为长白山唯一的一本旅游刊物,《长白山周刊》的特派记者在长白山池南与北京发布会探访多日,自身的定位在不觉中从报道者变成了收集者:每做一次新的采访,我们总能获得池南的一个全新侧面。就这样,我们把池南投下的一道道姿影收集汇聚在报道中,希冀它映出这座圣山夺目的光彩。

 

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管委会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次