旅游服务
  • 景点介绍
  • 池南文艺
  • 池南特色
  • 池南景观
池南景观
您现在所在的位置: 首页 > 旅游服务 > 池南景观
好消息!长白山南景区将全面开放
【 发布日期: 2017/03/21     来源:          打印

从有关部门了解到以运动游、科普游、生态游、绿色游为重点的长白山南景区将于6月正式开放。记者了解到,该景区仍以保护原始生态环境为首要原则,在生态保护的前提下有限度地开展科考、骑行、探险、摄影等定制旅游项目。

  

  长白山南坡是鸭绿江源头所在地,西为抚松县南为长白朝鲜族自治县,东与朝鲜隔江相邻。该区域的望天鹅火山也是中国东北的第二高峰群,除发轫鸭绿江的二十三道沟河外,锦江、矸河、老黑河等水系也是松花江源头的重要组成部分。水系之上,保留有长白山国家级自然保护区南部最为完整的苔原带、岳桦林带、暗针叶林带和针阔混交林带等植物垂直生态系统,苔原、河谷、湿地、森林、雪原等景观随处可见。以岳桦双瀑、炭化木遗迹、高山花园、鸭绿江大峡谷及天池等景点为主的长白山南景区被誉为长白山最具神秘感的旅游“处女地”。

   

  据介绍,开放后的长白山南景区将倡导绿色环保的旅行方式、开展冰雪运动与穿越活动、火山地质与森林科普科考、婚纱与生态摄影等专项定制旅游。重点探索和打造人与自然最为和谐的原生态旅游服务项目和内容。

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管委会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次