精神文明
  • 池南好人
  • 文明家庭
  • 诚信企业
文明家庭
您现在所在的位置: 首页 > 精神文明 > 文明家庭
孝亲敬老典型——漫江村村民丁秀范事迹
【 发布日期: 2016/01/18 12:00     来源:          打印 收藏
 

在我们锦江社区有这样一位爱老敬老的好榜样,她用自己的爱呵护着她的家人,温暖着这个小区,她就是丁秀范,是一个普普通通的老百姓,一个地地道道的农民,可她是所有人学习的榜样,因为她用小小的身躯撑起了一个大大的家。提起这个女人,街坊邻居都竖起大拇指,对她赞不绝口,她孝敬老人的事迹,深深打动着每一位父老乡亲。
她的老母亲今年100岁了,老人能够长寿的秘密一定少不了家人的悉心照顾。多年来,母亲年岁大了,生活不能自理,所有的生活起居都由女儿丁秀范照顾,她把全部的心血都放在照顾老母亲的身上,从没说过一个累字。就在2013年,高龄的老母亲在家中意外摔倒,股骨骨折,不能走路,只能躺着,生活几乎不能自理。为了更好地伺候母亲,她每晚让丈夫一个人睡在西屋,而她却陪在母亲身边,每晚起来好几次看着母亲,问问母亲有没有哪里不舒服、需不需要上厕所,这样有什么事她就能及时发现了。夏天的时候,屋子里热,又怕老人着凉不敢开电风扇,她就给母亲扇扇子,直到母亲舒服的睡着。每天早上6点不到,丁秀范便匆匆起床,出门买菜。回来烧好早饭后,她将母亲从床上扶起,帮她洗漱,为母亲喂饭。老母亲大部分时间都躺在床上,按摩、翻身、擦洗、活动……这么多事都是丁秀范亲力亲为。
百善孝为先,关心父母,这是每个儿女都应该做的。面对别人的称赞,她总是不好意思的说:“我只是在尽儿女的职责,老人能活一天,都是我们的福气,吃苦受累都是应该的,我不希望老人走了,心里留下遗憾”。话虽朴实,却让我们感受到沉甸甸的付出和真挚的感情。
丁秀范在周围邻居的眼中是个热心肠,她能时刻的发现身边的问题,帮忙解决,她用真心待人,以挚情爱人,让孝老和爱亲成为不灭的长明灯,照着这个和睦的家庭,为创建文明家庭树立了榜样。

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次