精神文明
  • 池南好人
  • 文明家庭
  • 诚信企业
池南好人
您现在所在的位置: 首页 > 精神文明 > 池南好人
好人发布厅——薛晨
【 发布日期: 2021/03/30 09:24     来源:          打印 收藏

  薛晨,男,汉族,31岁,1988年8月出生,群众,吉林省抚松县人,大学专科,长白山公安局池南分局科员。

  今年32岁的薛晨从警已经5年,他始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,政治立场坚定,立足本职,扎实工作,勤奋好学,纪律观念强,迅速成长为案件大队的一名青年骨干,在各级组织的考试考核以及维护辖区治安稳定工作中均取得了优异的成绩,在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献。 

  一、认真严谨,不当“包工头”,誓做“螺丝钉”  

  2018年5月份以来,“一标三实”信息采集工作在全省落地生根。薛晨作为专职民警,具体负责该项工作的采集录入,他表示:我不能做面子工程,要走实做细,不当包工头,誓做螺丝钉。决心决定信心,信心信出恒心,薛晨同志说到做到,实有房屋700余条,每家每户的去走;实有人口2000余人,每个每人的去访;从业人员800余人,每条每项的去问。    

  二、兢兢业业,钉子钉得稳,全靠双脚跑  

  薛晨同志刻苦钻研、锐意进取,既然漏、错、无,那就打破旧常规, “五+二”、“白+黑”、“雨+晴”是常态,是保证。盛夏时节,室外温度高达38摄氏度,薛晨同志带领辅警到辖区采集信息,汗水已经湿透了衬衫,等到回分局下班时,夏夜已繁星点点。薛晨同志以燕子垒窝的恒劲,加班加点、持续奋战的开展标采工作,自觉放弃值班补休、节假日和公休假,累计长达800余小时。 

  三、持之以恒,坚持回头看,确保真准实 

  为了确保“一标三实”信息采集工作的有效进行,保证信息录入的真实性,责任民警薛晨带领辅警深入辖区进行回头看工作。在回头看工作中,争取做到细致、检查到位。截至目前入户核实462户,采集 1151人,核实信息 1151 条,发放警民联系卡300余张。 

  四、主动作为,服务实战化,力求高质量 

      在池南区锦江社区走访采集的途中,薛晨同志发现社区周边因施工堆积很多砂石料,未设置安全围栏和安全警示牌,极易引发安全事故。采集是记录在册的服务,主动作为是对安全无声的服务,薛晨同志将此情况上报分局,对社区负责人和施工责任人积极进行法制宣传和安全教育,先后设置安全警示牌4处,排除安全隐患3处。自结对帮扶工作以来,薛晨同志带领辅警以“每周一次电话联系、每月一次入户走访”的形式动态掌握帮扶户家庭情况,对帮扶户提出的医疗需求、就业需求等进行仔细记录,真正做到了底数清、情况明,保证帮扶措施切实可行。 

      薛晨同志以一心为警的奉献精神和扎根基层实践的显著业绩,推动了新形势下公安建设工作,增强了队伍的凝聚力和战斗力,圆满完成了公安的各项职责任务,为建设一支能担负新时期重任、使党和政府放心、人民满意的公安队伍做出了突出贡献。曾获得2017年度先进个人称号,2018年获吉林省公安厅嘉奖,自“一标三实”信息采集工作开展以来,薛晨担负“一标三实”信息采集专职民警。 

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次