精神文明
  • 池南好人
  • 文明家庭
  • 诚信企业
池南好人
您现在所在的位置: 首页 > 精神文明 > 池南好人
好人发布厅——王超
【 发布日期: 2021/03/30 08:57     来源:          打印 收藏

  王超,男,汉族,1992年1月生人,吉林省四平市人,本科学历,中共党员,2014年6月入伍,三级指挥员消防救援衔,现任长白山支队池南大队漫江消防救援站站长。

  一直以来,王超同志始终以一名共产党员的责任感和荣誉感,坚决拥护党的领导、遵守党的路线、模范遵守党的纪律,严格要求、鞭策自己,努力践行“三个代表”,牢固树立“两个务必”,有强烈的政治责任感,安心本职,有较强的政治敏感性和政治鉴别力,自觉学习政治理论和时事政策,做到理论密切联系实际,始终如一地保持认真负责、勤业敬业、脚踏实地的工作作风和正直无私的坦荡胸怀。 

  疫情防控工作开展以来,王超同志以大局为重,第一时间组织召开全体指战员大会传达学习上级有关会议精神和领导讲话要求,成立防控工作小组,制定防控工作预案,明确各级人员职责,引导指战员全力以赴投入到新型肺炎疫情防控和当前应急救援各项重点工作。截至目前,该同志组织排查人员动向55人次,测试体温654人次,开展卫生防疫教育4次,有针对性地开展心理健康教育2次,谈心谈话25人次,他充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员骨干的先锋模范作用,切实把好队站管理的防控关。 

  疫情发生后,该同志立即响应,放弃调休,主动担当,他坚持冲锋在池南区疫情防控第一线,自春节以来,他在队连续执勤两个月,期间没有回过家一次,始终把疫情防控和执勤备战工作放在第一位。在营区管理方面,他主动作为,严控人员外出,制定疫情防控计划表,将卫生清理、营区消毒、伙食保障、人员隔离等工作处理得井井有条,切断了病毒传入营区的途径。 

  王超同志积极开展谈心活动,紧紧围绕当前疫情封闭管理工作现状,紧密结合本单位人员实际,采取灵活多样的谈心方法,以真心换诚心,解思想疙瘩。王超同志深知疫情期间人员浮动心里,大力加强俱乐部建设,能充分发挥自身特长,组织队员开展健康向上的文体活动和大型的文艺晚会,陶冶情操和丰富队伍文化生活。积极发挥领头羊作勇,制定各种疫情防控措施,每日亲自清点个人防护、洗消装备、消毒药剂等物资情况,在物资底数清楚的情况下,及时做好各类物资调配,迅速补充全市物资空缺,为大队全面打赢疫情防控阻击战提供了坚强有力的后勤保障。  

  王超同志始终遵循“把驻地当故乡,视人民为父母”和“同呼吸,共命运,心连心”的方针,始终唱响为人民服务的“主旋律”,在该同志的带领下,大队共建立多个共建单位,建立扶贫包保对象6个。该同志还组织全体队员捐款捐物和积极向上级争取资金的方式深入开展扶贫帮困和献爱心活动。疫情消息爆发以后,王超同志第一时间排查了辖区居民楼等重点人员聚集场所可能发生的火灾、疫情等隐患,认真制定了火情险情处置预案。同时走访辖区居民、积极宣传疫情及火灾防控知识,到区一线卡点口帮忙执勤,有效杜绝了疫情传入到辖区内部,赢得了辖区人们的一致好评。 

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次