精神文明
  • 池南好人
  • 文明家庭
  • 诚信企业
池南好人
您现在所在的位置: 首页 > 精神文明 > 池南好人
好人发布厅——邵帅
【 发布日期: 2021/03/30 08:56     来源:          打印 收藏

  邵帅,男,汉族,1990年5月出生,长白山公安局池南分局池南边境派出所实习民警,自从2010年12月参加工作以来,他始终兢兢业业、冲锋在前,将全部精力都投入到崇高的人民公安事业中,把公安工作当做人生中最神圣的使命和责任。   

  一、无私奉献,舍小家顾大家 

  今年的春节本是阖家欢乐、一片祥和的团聚之时,和许多边防公安民警一样,邵帅也在期待着春节的到来,在忙碌了一年之后,他终于有时间在家陪陪父母妻儿了。但面对无情病毒的汹涌来势,疫情就是命令,防控就是责任,身为一名人民警察,他深知这身警服所赋予自己的神圣职责,保护人民身体健康和生命安全就是他此时此刻最重要的事,他毫不犹豫、逆向而行,用忠诚和坚守、担当和勇气,毅然投身到疫情防控的一线“战场”中。 

  二、寒风下坚守岗位,疫情中方见本色 

      在抗击”新冠肺炎”疫情初期,邵帅同志主要负责在辖区各主要干道、卡口执勤,排查过往车辆及车内人员信息,筛查是否有外地返回本地人员,尤其是湖北籍返乡人员,并协助交通、卫生等部门对过往人员进行体温测量,劝导尚未佩戴口罩人员及时佩戴口罩。工作虽然看似简单,但实际排查中存在诸多困难,—方面由于正处在春节期间,进出人员数量激增,因此所需核查的信息量极大,另一方面,由于东北时值寒冬,夜晩温度时常低至零下20多度,那种冷,似刀子般在寒风的裹挟下扑面而来,经常能看到值了一夜班的他,脸上出现了皴裂的伤口,但他从无怨言,始终默默坚守在一线执勤卡点上。 

  三、不顾个人安危甘愿坚守”阵地" 

  春节期间,辖区大量人员返乡,为了摸清辖区返乡人员数量,邵帅和他的同事们挨家挨户的进行统计,并积极协助疾病控制中心工作人员对辖区重点密集场所进行上门采样,当面询问了解其行动轨迹和相关信息,排查身体状况。由于工作量大,他每天都要工作到凌晨,累了就在单位的沙发上凑合一宿,困了就冷水洗把脸,饿了就泡面香肠。他说,"我们的工作就是为了早日控制住疫情,只要病毒退散,什么都是值得的。" 

  四、耐心劝导辖区群众,细心排查避免疫情 

  邵帅同志在池南边境派出所值班期间,接到辖区群众举报称有武汉返乡人员和其家人未按照有关规定在家隔离,随意在辖区内走动。接警后,他迅速赶往现场,虽然只有一只口罩作为防护,但他毫不退缩,几经辗转找到了该武汉返乡人员,当面了解情况获知该人员是想出来透透气,随即邵帅便对其展开了耐心的规劝,并普及最新防疫通知。 

  宝剑锋从磨砺出,梅花看目苦寒来。邵帅同志的努力得到了大家的认可。他常说的一句话是:这是我分内的工作。多么朴实的语言,充分体现了一位基层人民警察甘于奉献的精神。他在平凡的警察岗位上,不忘初心,牢记使命,默默奉献自己的青春,书写着一筲又一篇不平凡的故事。 

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次