机构设置
  • 机关部门
  • 区属单位
  • 社区、村
  • 区属企业
机关部门
您现在所在的位置: 首页 > 机构设置 > 机关部门
旅游商务局
【 来源:     打印
    负责人:

    部门职责:  

    (一)贯彻执行国家、省有关旅游业的方针、政策、法规和规划;根据长白山的特点组织制定我区旅游工作管理规章并监督实施。 

    (二)培育和发展本地区旅游市场,拟订旅游业务发展战略措施并指导和联系旅游业社会团体工作。 

    (三)组织旅游资源的普查、评估工作,拟定旅游资源保护和利用的规划;指导辖区重点区域的规划开发建设,组织、指导旅游统计工作。 

    (四)组织实施辖区内景点、度假区及旅游住宿、旅行社、旅游车船和特种旅游项目的设置标准和服务标准;指导和监督旅游饭店及旅游设施的质量规范和管理工作。 

    (五)监督、检查旅游安全工作、市场秩序和服务质量;受理旅游者投诉,维护旅游者的合法权益。 

    (六)贯彻实施国家和省有关国内外贸易和国际经济合作的发展战略、政策。 

    (七)研究拟订规范市场运行、流通秩序的政策,建立健全统一、开放、竞争、有序的市场体系;J监测分析市场运行和商品供求状况。 

    (八)负责全区对外招商引资工作的统筹协调,研究制定全区对外招商引资工作的总体计划和年度目标;及时发布招商指南,组织、指导参加国内外经贸交易会、展览会、展销会、洽谈会等大型招商活动及项目推介。 

    (九)负责督促检查区直属各部门改善投资软环境,进一步简化来区投资的办事程序,提高办事效率;协调解决投资商反映的合理要求、问题和意见。 

    (十)负责全区域外投资项目的相关服务、政策咨询、跟踪落实工作,对全区内的招商引资任务进行统计、督察、考核、通报及协调工作;负责为投资者协调办理立项、审核、批复、工商注册、税务登记等“一站式”综合服务。 

    (十一)承办上级部门及区政府交办的其他工作任务。 

    电 话:

    办理地点:长白山管委会池南区办公大楼2楼 

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管委会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次