机构设置
  • 机关部门
  • 区属单位
  • 社区、村
  • 区属企业
机关部门
您现在所在的位置: 首页 > 机构设置 > 机关部门
总工会
【 来源:     打印
负责人:胡海军

部门职责:  

1. 协助党组织对干部职工进行政治理论、业务知识和法律法规等知识的学习,创建学习型工会组织,切实加强干部职工群众的思想政治工作。 

 

2. 围绕机关中心工作配合行政部门组织干部职工广泛开展劳动竞赛、合理化建议活动; 

 

 3. 履行代表和维护干部职工合法权益的基本职责,反映干部职工利益诉求,协调解决涉及职工合法权益相关问题,维护职工的健康权、休息权、学习权和发展权。 

 

4. 畅通民主渠道,通过职工代表大会和其他民主形式,参与对机关内部事务民主管理和民主监督,引导干部职工对改进机关工作及有关重要问题提出意见建议,保障干部职工的知情权、表达权、参与权、监督权。 

 

5. 关心职工生活,关注职工身心健康,负责对职工困难补助、等工作。 

 

6. 负责建设“职工之家”,增强工会组织活力,密切工会与会员群众的联系。负责群众性文体协会的领导和管理工作。广泛组织开展干部职工文化体育活动。 

 

7. 负责依法管理工会经费及工会资产。 

 

8. 加强对基层工会的指导和会员教育管理工作,承办新会员接纳和会员关系接转工作。 

 

9. 定期向职工代表大会报告工作。配合支持机关团委、机关妇委会做好其他群众工作。 

 

10.完成上级工会和机关党委交办的其他工作任务。 

 

电      话:0439-5029007 

办理地点:长白山管委会池南区办公大楼4楼 

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管委会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次