机构设置
  • 机关部门
  • 区属单位
  • 社区、村
  • 区属企业
机关部门
您现在所在的位置: 首页 > 机构设置 > 机关部门
财政局
【 来源:     打印
  负责人:黎   华

 

 

部门职责:

 

1、贯彻执行有关财政、税收等方面的法律、法规和规章,指导全区财政工作。
2、编制全区年度财政预算草案并组织执行,向上级财政部门报告年度财政决算,管理和监督全区各项财政收支,负责财政资金的调度和拨款,拟定和执行政府采购政策。

3、管理和监督全区社会保障支出,城市住房支出和土地出让支出:参与投资、劳动工资、物价、住房、土地、医疗、社会保险等方面的改革,管理全区预算外资金和负责财政专户政策的制度和执行 。

4、监督和管理全区会计工作,完成各项财务资料,执行会计法律及国家统一的会计制度,对违反会计法规的个人和单位实施行政处罚。

5、负责区财政专项资金的管理,负责全区行政事业单位会计集中核算工作。

6、负责统计全区固定资产登记、盘点和使用情况。

7、承办区委区政府交办的其他事项。

 

 

电 话:0439-5029036

 

办理地点:长白山管委会池南区办公大楼3楼

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管委会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次