机构设置
  • 机关部门
  • 区属单位
  • 社区、村
  • 区属企业
机关部门
您现在所在的位置: 首页 > 机构设置 > 机关部门
人力资源和社会保障局
【 来源:     打印
  负责人:赵   莹
 
 

  部门职责: 

  1.负责机关和事业单位工作人员工资工作及聘用人员工资工作。

  2.负责辖区机关和事业单位工资统计与综合分析工作。

  3.协调、指导辖区机关及事业单位退休工作,贯彻落实人事法规、政策。

  4.负责人事与人才领域信息系统建设及各项管理工作,综合管理辖区专业技术人员和专业技术队伍的建设。

  5.负责辖区内专业技术人员的职称工作,负责辖区专业技术人员继续教育工作。

  6.负责人事档案、社会保险工作;负责池南区临时聘用人员和公益性岗位人员的考核、招聘、调配、转正、定级、录用管理等工作。

  7.负责城乡居民养老保险、城乡居民医疗保险,就业失业登记证管理、灵活就业补贴,工伤认定、劳动保障监察及劳动用工备案,就业统计、高校毕业生统计管理、技能培训和创业培训、小额担保贷款、零就业家庭认定。

  8.负责拟定我区行政管理体制改革和机构改革及机构编制管理的实施办法,协调区委各部门之间、区管委会各部门之间的职责分工;

  9.负责事业单位机构编制管理工作;

  10.负责办理区直机关事业单位上下编事宜;协同有关部门做好区直机关事业单位人员调入、录用和政策性分配安置工作;

  11.负责区行政编、事业编、企业编制、临时性编制核定及建档工作。

  12.负责接收各部门移交的各类档案,综合各部门档案,正确区分全宗,划分类别,统一整理录入及存档工作;

  13.负责档案的保管工作,负责档案的借阅利用,承担到期档案的出库工作。

 

 

  电 话:0439-5029033

 

 

  办理地点:长白山管委会池南区办公大楼305室

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管委会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次